CDI
documentaire > Techniques > Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté
Ajouter le résultat dans votre panier
100 infos insolites sur les aliments / Usborne (2017)
Titre : 100 infos insolites sur les aliments Type de document : texte imprimé Editeur : Usborne, 2017 Description : 127 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-1-4749-3837-2 Prix : 12.95 euros Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Résumé : Tu trouveras dans ce livre des informations surprenantes sur les aliments : Les carottes ont-elles toujours été orange ? Quelle épice vaut plus cher que l'or ? Qu'a-t-on servi lors du dernier repas à bord du Titanic ?... Nature du document : documentaire 100 infos insolites sur les aliments [texte imprimé] . - Usborne, 2017 . - 127 p. : ill.
ISBN : 978-1-4749-3837-2 : 12.95 euros
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Résumé : Tu trouveras dans ce livre des informations surprenantes sur les aliments : Les carottes ont-elles toujours été orange ? Quelle épice vaut plus cher que l'or ? Qu'a-t-on servi lors du dernier repas à bord du Titanic ?... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 CEN documentaire CDI 007078 Disponible L'alimentation dans l'Histoire de la préhistoire à nos jours / Philippe Godard / Autrement (2002)
Titre : L'alimentation dans l'Histoire de la préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur Editeur : Autrement, 2002 Collection : Autrement Junior Histoire Description : 61 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7467-0179-0 Prix : 11.00 euros Note générale : sommairecarte Descripteurs : alimentation Résumé : La façon dont les hommes se nourrissent nous font connaîtrer leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire. A travers cet ouvrage, découvrons les saveurs préhistoriques, le rôle et l'importance du pain et du sel à travers les âges, un repas chez le Romain Apicius au 1er siècle, un repas végétarien en Inde, la cuisine en Chine au 13è siècle, la magie du café, la table de Louis XIV, les alimentations de l'extrême. Nature du document : documentaire L'alimentation dans l'Histoire de la préhistoire à nos jours [texte imprimé] / Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur . - Autrement, 2002 . - 61 p. : ill.. - (Autrement Junior Histoire) .
ISBN : 2-7467-0179-0 : 11.00 euros
sommairecarte
Descripteurs : alimentation Résumé : La façon dont les hommes se nourrissent nous font connaîtrer leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire. A travers cet ouvrage, découvrons les saveurs préhistoriques, le rôle et l'importance du pain et du sel à travers les âges, un repas chez le Romain Apicius au 1er siècle, un repas végétarien en Inde, la cuisine en Chine au 13è siècle, la magie du café, la table de Louis XIV, les alimentations de l'extrême. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GOD documentaire CDI 006530 Disponible Les aliments à petits pas / Michèle Mira Pons / Actes sud junior (2000)
Titre : Les aliments à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Mira Pons, Auteur ; Volker Theinhardt, Illustrateur Editeur : Actes sud junior, 2000 Collection : A petits pas Description : 61p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7427-2933-3 Prix : 12.00 euros Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / préparation des repas Résumé : Pour mieux connaître les aliments et tes besoins nutritionnels,pour affiner ton sens du goût et cuisiner toi même, pour que manger devienne un plaisir. Nature du document : documentaire Les aliments à petits pas [texte imprimé] / Michèle Mira Pons, Auteur ; Volker Theinhardt, Illustrateur . - Actes sud junior, 2000 . - 61p. : ill.. - (A petits pas) .
ISBN : 978-2-7427-2933-3 : 12.00 euros
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / préparation des repas Résumé : Pour mieux connaître les aliments et tes besoins nutritionnels,pour affiner ton sens du goût et cuisiner toi même, pour que manger devienne un plaisir. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MIR documentaire CDI 006531 Disponible Bon appétit. L'alimentation dans tous les sens. / Muriel Bastien / Bayard (2010)
Titre : Bon appétit. L'alimentation dans tous les sens. Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Bastien, Auteur Editeur : Bayard, 2010 Description : 120 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7470-3061-8 Prix : 14.90 euros Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire Résumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Être bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Nature du document : documentaire Bon appétit. L'alimentation dans tous les sens. [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur . - Bayard, 2010 . - 120 p. : ill.
ISBN : 978-2-7470-3061-8 : 14.90 euros
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire Résumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Être bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 BAS documentaire CDI 006723 Disponible La casserole des enfants / Hervé This / Belin (1998)
Titre : La casserole des enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 1998 Description : 127 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7011-2309-7 Prix : 14.50 euros Langues : Français (fre) Descripteurs : chimie / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Laissés seuls pour la soirée, deux enfants, Martin et Stéphanie, doivent cuisiner leur dîner. Leur sens aigu de l'observation et de l'expérimentation leur fait découvrir la chimie et la physique... tout en s'amusant. Nature du document : documentaire La casserole des enfants [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Belin, 1998 . - 127 p. : ill.
ISBN : 978-2-7011-2309-7 : 14.50 euros
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chimie / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Laissés seuls pour la soirée, deux enfants, Martin et Stéphanie, doivent cuisiner leur dîner. Leur sens aigu de l'observation et de l'expérimentation leur fait découvrir la chimie et la physique... tout en s'amusant. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 THI documentaire CDI 006528 Disponible Choco super facile / Keda Black / Marabout (2017)
Titre : Choco super facile Type de document : texte imprimé Auteurs : Keda Black, Auteur Editeur : Marabout, 2017 Collection : Mister Cook Description : 69 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-501-12056-2 Prix : 6.95 euros Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Les meilleures recettes au chocolat : le fondant, la mousse, les cookies, la tarte au chocolat Des recettes simplifiées pour tenir avec 5 ou 6 ingrédients maximum. Nature du document : documentaire Choco super facile [texte imprimé] / Keda Black, Auteur . - Marabout, 2017 . - 69 p. : ill.. - (Mister Cook) .
ISBN : 978-2-501-12056-2 : 6.95 euros
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Les meilleures recettes au chocolat : le fondant, la mousse, les cookies, la tarte au chocolat Des recettes simplifiées pour tenir avec 5 ou 6 ingrédients maximum. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 BLA documentaire CDI 007077 Disponible Comment bien manger ? Non à la malbouffe ! / Kate Knighton / Usborne (2008)
Titre : Comment bien manger ? Non à la malbouffe ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Kate Knighton, Auteur Editeur : Usborne, 2008 Description : 48 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-1-4095-0134-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / régime alimentaire / santé Résumé : Ce guide décrit les conséquences d'une alimentation industrielle, qui contient de nombreux produits transformés. Avec des idées de recettes saines, des conseils sportifs, le détail de ce qu'il faut manger et à quel moment, des explications pour la lecture des étiquettes et les modes de culture, les rations journalières, les problèmes de surpoids et les troubles alimentaires. Nature du document : documentaire Comment bien manger ? Non à la malbouffe ! [texte imprimé] / Kate Knighton, Auteur . - Usborne, 2008 . - 48 p. : ill.
ISBN : 978-1-4095-0134-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / régime alimentaire / santé Résumé : Ce guide décrit les conséquences d'une alimentation industrielle, qui contient de nombreux produits transformés. Avec des idées de recettes saines, des conseils sportifs, le détail de ce qu'il faut manger et à quel moment, des explications pour la lecture des étiquettes et les modes de culture, les rations journalières, les problèmes de surpoids et les troubles alimentaires. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 KNI documentaire CDI 006100 Disponible Copain de la cuisine / Claudine Roland / Milan (2014)
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Gros Jean, Auteur Editeur : Milan, 2014 Collection : Copain Description : 253 p . : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7459-6024-5 Prix : 14.95 euros Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / matériel de cuisine / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Plus de 150 recettes faciles à faire. Des astuces expliquées de façon simple et pratique. Plein d'informations sur tes aliments préférés. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et la meilleure façon d'apprendre, c'est bien sûr de mettre la main à la pâte ! Nature du document : documentaire Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Didier Gros Jean, Auteur . - Milan, 2014 . - 253 p . : ill.. - (Copain) .
ISBN : 978-2-7459-6024-5 : 14.95 euros
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / matériel de cuisine / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Plus de 150 recettes faciles à faire. Des astuces expliquées de façon simple et pratique. Plein d'informations sur tes aliments préférés. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et la meilleure façon d'apprendre, c'est bien sûr de mettre la main à la pâte ! Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROL documentaire CDI 006899 Disponible La cuisine des ados ! / Juliette Warlop / La Martinière jeunesse (2007)
Titre : La cuisine des ados ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Warlop, Auteur ; Stéphane Gamain, Illustrateur Editeur : La Martinière jeunesse, 2007 Description : 143 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7324-3556-5 Prix : 12,00 euros Descripteurs : adolescence / alimentation / recette culinaire Résumé : Mille idées et astuces pour découvrir le plaisir de cuisiner, d'improviser et de réussir n'importe quel plat. Des conseils pour manger sain et équilibré. Nature du document : documentaire La cuisine des ados ! [texte imprimé] / Juliette Warlop, Auteur ; Stéphane Gamain, Illustrateur . - La Martinière jeunesse, 2007 . - 143 p. : ill.
ISBN : 978-2-7324-3556-5 : 12,00 euros
Descripteurs : adolescence / alimentation / recette culinaire Résumé : Mille idées et astuces pour découvrir le plaisir de cuisiner, d'improviser et de réussir n'importe quel plat. Des conseils pour manger sain et équilibré. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 WAR documentaire CDI 006527 Disponible God save the cook / Julie Schwob / Mango (2011)
Titre : God save the cook : Recettes so british ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur Editeur : Mango, 2011 Description : 135 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-317-00003-4 Prix : 14.95 euros Langues : Français (fre) Descripteurs : Grande-Bretagne / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Ce livre explore les particularités culinaires de l'Angleterre, du pays de Galles, de lÉcosse et de l'Irlande : petit-déjeuner à l'anglaise, porridge, pudding, scones aux cerises, christmas cake, etc. Nature du document : documentaire God save the cook : Recettes so british ! [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur . - Mango, 2011 . - 135 p. : ill.
ISBN : 978-2-317-00003-4 : 14.95 euros
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Grande-Bretagne / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Ce livre explore les particularités culinaires de l'Angleterre, du pays de Galles, de lÉcosse et de l'Irlande : petit-déjeuner à l'anglaise, porridge, pudding, scones aux cerises, christmas cake, etc. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.59 SCH documentaire CDI 006591 Disponible Hola qué cook / Julie Schwob / Mango (2011)
Titre : Hola qué cook : Qué viva Espagna Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur Editeur : Mango, 2011 Description : 137 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-317-00064-5 Prix : 14.95 euros Langues : Français (fre) Descripteurs : Espagne / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Ce livre présente des recettes culinaires typiques des différentes régions espagnoles :tapas, tortilla, gazpacho, turon, chocolate con churos... Nature du document : documentaire Hola qué cook : Qué viva Espagna [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur . - Mango, 2011 . - 137 p. : ill.
ISBN : 978-2-317-00064-5 : 14.95 euros
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Espagne / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Ce livre présente des recettes culinaires typiques des différentes régions espagnoles :tapas, tortilla, gazpacho, turon, chocolate con churos... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 SCH documentaire CDI 006592 Disponible Japon, super facile / Orathay Souksisavanh / Marabout (2019)
Titre : Japon, super facile Type de document : texte imprimé Auteurs : Orathay Souksisavanh, Auteur Editeur : Marabout, 2019 Collection : Mister Cook Description : 69 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-501-13656-3 Prix : 6.95 euros Langues : Français (fre) Descripteurs : Japon / préparation des repas Résumé : Des recettes japonaises faciles à cuisiner. Nature du document : documentaire Japon, super facile [texte imprimé] / Orathay Souksisavanh, Auteur . - Marabout, 2019 . - 69 p. : ill.. - (Mister Cook) .
ISBN : 978-2-501-13656-3 : 6.95 euros
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Japon / préparation des repas Résumé : Des recettes japonaises faciles à cuisiner. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 SOU documentaire CDI 007367 Disponible Je cuisine chinois / Maït Foulkes / Picquier jeunesse (2011)
Titre : Je cuisine chinois Type de document : texte imprimé Auteurs : Maït Foulkes, Auteur ; Marianne Nicolas, Illustrateur Editeur : Picquier jeunesse, 2011 Description : 94 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-8097-0228-6 Prix : 14.50 euros Langues : Français (fre) Descripteurs : Chine / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Un livre pour apprendre à cuisiner les " raviolis du Nouvel An " ou les " fourmis grimpant à l'arbre ". Et aussi pour découvrir la légende du sel ou l'histoire du kumquat, la bonne manière de tenir ses baguettes, et les règles d'or de l'apprenti cuisinier chinois. Plus qu'un livre de recettes, une véritable initiation à la cuisine chinoise. Nature du document : documentaire Je cuisine chinois [texte imprimé] / Maït Foulkes, Auteur ; Marianne Nicolas, Illustrateur . - Picquier jeunesse, 2011 . - 94 p. : ill.
ISBN : 978-2-8097-0228-6 : 14.50 euros
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Chine / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Un livre pour apprendre à cuisiner les " raviolis du Nouvel An " ou les " fourmis grimpant à l'arbre ". Et aussi pour découvrir la légende du sel ou l'histoire du kumquat, la bonne manière de tenir ses baguettes, et les règles d'or de l'apprenti cuisinier chinois. Plus qu'un livre de recettes, une véritable initiation à la cuisine chinoise. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 FOU documentaire CDI 007014 Disponible Des molécules plein l'assiette / Jean Matricon / Milan jeunesse (2009)
Titre : Des molécules plein l'assiette : la cuisine par les sciences expliquée aux enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Matricon, Auteur Editeur : Milan jeunesse, 2009 Description : 61 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7459-3786-5 Prix : 8.60 euros Langues : Français (fre) Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Quand cuisiner, c'est aussi faire de la science, on apprend, on s'amuse et on se régale. Avant, tu mangeais des molécules sans le savoir : avec ce livre tu vas te familiariser avec elles, connaître leurs réactions au froid, à la chaleur. Tu vas découvrir comment et pourquoi, avec des expériences scientifiques. La cuisine n'aura plus de secrets pour toi. Tu épateras famille et amis avec des frites bien croustillantes ou une délicieuse chantilly de chocolat. Chef, quel métier ! Nature du document : documentaire Des molécules plein l'assiette : la cuisine par les sciences expliquée aux enfants [texte imprimé] / Jean Matricon, Auteur . - Milan jeunesse, 2009 . - 61 p. : ill.
ISBN : 978-2-7459-3786-5 : 8.60 euros
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Quand cuisiner, c'est aussi faire de la science, on apprend, on s'amuse et on se régale. Avant, tu mangeais des molécules sans le savoir : avec ce livre tu vas te familiariser avec elles, connaître leurs réactions au froid, à la chaleur. Tu vas découvrir comment et pourquoi, avec des expériences scientifiques. La cuisine n'aura plus de secrets pour toi. Tu épateras famille et amis avec des frites bien croustillantes ou une délicieuse chantilly de chocolat. Chef, quel métier ! Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 MAT documentaire CDI 006529 Disponible Notre nourriture : aliments, culture et santé / Laura Buller / Gallimard (2005)
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Gallimard, 2005 Collection : Les Yeux de la Découverte Description : 72 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-07-057281-1 Prix : 14.95 euros Descripteurs : alimentation / allergie / équilibre alimentaire / génie génétique / nutrition Résumé : Pour apprendre à bien se nourrir en reconnaissant les différents types d'aliments et en étudiant leurs propriétés. Explique les différentes manières de cuisiner selon les régions du monde et les coutumes, les différents types d'agriculture, les risques sanitaires, les OGM. Aborde également la question de la faim dans le monde. Nature du document : documentaire Notre nourriture : aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura Buller, Auteur . - Gallimard, 2005 . - 72 p. : ill.. - (Les Yeux de la Découverte) .
ISBN : 2-07-057281-1 : 14.95 euros
Descripteurs : alimentation / allergie / équilibre alimentaire / génie génétique / nutrition Résumé : Pour apprendre à bien se nourrir en reconnaissant les différents types d'aliments et en étudiant leurs propriétés. Explique les différentes manières de cuisiner selon les régions du monde et les coutumes, les différents types d'agriculture, les risques sanitaires, les OGM. Aborde également la question de la faim dans le monde. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BUL documentaire CDI 005878 Disponible