Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habité Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article] 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2019 . - p. 34-39.
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)
Descripteurs : apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habité Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire Analyse le goût in Wapiti, 370 (janvier 2018)
[article]
Titre : Analyse le goût : Mission science Type de document : texte imprimé Année : janvier 2018 Article : p. 27-30
in Wapiti > 370 (janvier 2018)Descripteurs : goût / perception gustative Résumé : Découvre par où voyagent les saveurs quand tu te régales : la langue et les autres capteurs du goût. En réalité tu utilises tous tes sens : le goût, la vue, l'ouïe, l'odorat, le toucher, mais aussi tes souvenirs et tes émotions. Teste toutes les saveurs : le sucré, le salé, l'acide, l'amer et l'umami. Nature du document : documentaire [article] Analyse le goût : Mission science [texte imprimé] . - janvier 2018 . - p. 27-30.
in Wapiti > 370 (janvier 2018)
Descripteurs : goût / perception gustative Résumé : Découvre par où voyagent les saveurs quand tu te régales : la langue et les autres capteurs du goût. En réalité tu utilises tous tes sens : le goût, la vue, l'ouïe, l'odorat, le toucher, mais aussi tes souvenirs et tes émotions. Teste toutes les saveurs : le sucré, le salé, l'acide, l'amer et l'umami. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Saveurs et senteurs antiques in Arkéo junior, 88 (juillet 2002)
[article]
Titre : Saveurs et senteurs antiques Type de document : texte imprimé Année : 2002 Article : p. 10-13
in Arkéo junior > 88 (juillet 2002)Descripteurs : aliment / goût / parfum Résumé : A l'occasion d'une exposition au musée de l'Ephèbe, au Cap d'Agde, en 2002, regard sur les nourritures et parfums appréciés dans l'Antiquité.
Nature du document : documentaire [article] Saveurs et senteurs antiques [texte imprimé] . - 2002 . - p. 10-13.
in Arkéo junior > 88 (juillet 2002)
Descripteurs : aliment / goût / parfum Résumé : A l'occasion d'une exposition au musée de l'Ephèbe, au Cap d'Agde, en 2002, regard sur les nourritures et parfums appréciés dans l'Antiquité.
Nature du document : documentaire Le toucher, le goût et l'odorat / Steve Parker / Gamma (1990)
Titre : Le toucher, le goût et l'odorat Type de document : texte imprimé Auteurs : Steve Parker, Auteur ; Louis Morzac, Adaptateur Editeur : Gamma, 1990 Collection : Le corps humain Description : 40 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7130-1133-7 Note générale : glossaire, index
Descripteurs : cerveau / corps humain / douleur physique / goût / muscle / odorat / organe des sens Résumé : Outre l'équilibre, l'homme a cinq sens : le goût, l'odorat, l'ouïe, le toucher et la vue. Le toucher permet de détecter froid, chaleur, pression et douleur tout en assurant le contact. Le toucher et d'autres sens informent le cerveau des conditions internes du corps
Nature du document : documentaire Le toucher, le goût et l'odorat [texte imprimé] / Steve Parker, Auteur ; Louis Morzac, Adaptateur . - Gamma, 1990 . - 40 p. : ill.. - (Le corps humain) .
ISBN : 2-7130-1133-7
glossaire, index
Descripteurs : cerveau / corps humain / douleur physique / goût / muscle / odorat / organe des sens Résumé : Outre l'équilibre, l'homme a cinq sens : le goût, l'odorat, l'ouïe, le toucher et la vue. Le toucher permet de détecter froid, chaleur, pression et douleur tout en assurant le contact. Le toucher et d'autres sens informent le cerveau des conditions internes du corps
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.8 PAR documentaire CDI 004425 Disponible