Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Action contre la faim / Carole Billiout in Citoyen junior, 43 (juin 2014)
[article]
Titre : Action contre la faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Billiout, Auteur Année : juin 2014 Article : p. 18-21
in Citoyen junior > 43 (juin 2014)Descripteurs : faim / famine / organisation humanitaire Résumé : Bruno David est directeur de la communication et du développement au sein de lorganisation humanitaire Action contre la faim. Il a montré à Nicolo lampleur du problème de la faim dans le monde et lui a indiqué ce qui est fait et ce qui devrait lêtre pour lutter encore plus efficacement contre ce fléau. Nature du document : documentaire [article] Action contre la faim [texte imprimé] / Carole Billiout, Auteur . - juin 2014 . - p. 18-21.
in Citoyen junior > 43 (juin 2014)
Descripteurs : faim / famine / organisation humanitaire Résumé : Bruno David est directeur de la communication et du développement au sein de lorganisation humanitaire Action contre la faim. Il a montré à Nicolo lampleur du problème de la faim dans le monde et lui a indiqué ce qui est fait et ce qui devrait lêtre pour lutter encore plus efficacement contre ce fléau. Nature du document : documentaire Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial / Ariane Mélazzini-Déjean in Géo Ado, 149 (juillet 2015)
[article]
Titre : Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial Type de document : texte imprimé Auteurs : Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur Année : juillet 2015 Article : p. 22-31
in Géo Ado > 149 (juillet 2015)Descripteurs : agriculture / alimentation / faim / FAO / génie génétique / industrie agroalimentaire / produit culinaire / société de consommation Résumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire [article] Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial [texte imprimé] / Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur . - juillet 2015 . - p. 22-31.
in Géo Ado > 149 (juillet 2015)
Descripteurs : agriculture / alimentation / faim / FAO / génie génétique / industrie agroalimentaire / produit culinaire / société de consommation Résumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire D'où vient la sensation de faim ? / Arthur Gasqueres in Science & vie junior, 359 (août 2019)
[article]
Titre : D'où vient la sensation de faim ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Arthur Gasqueres, Auteur Année : 2019 Article : p. 58
in Science & vie junior > 359 (août 2019)Descripteurs : faim Résumé : Comment s'activent les hormones produisant les sensations de faim et de satiété. Nature du document : documentaire [article] D'où vient la sensation de faim ? [texte imprimé] / Arthur Gasqueres, Auteur . - 2019 . - p. 58.
in Science & vie junior > 359 (août 2019)
Descripteurs : faim Résumé : Comment s'activent les hormones produisant les sensations de faim et de satiété. Nature du document : documentaire Des Repas autour du monde in Images doc, 107 (novembre 1997)
[article]
Titre : Des Repas autour du monde Type de document : texte imprimé Année : 1997 Article : p. 42
in Images doc > 107 (novembre 1997)Descripteurs : alimentation / faim / malnutrition / monde / tiers monde Résumé : Tous les hommes ne se nourrissenrt pas de la même façon sur toute la planète. Selon les pays, les climats, les modes de vie, chaque peuple organise ses repas en suivant des règles différentes. Découvre trois repas pris en famille et observe sur une carte comment les gens s'alimentent à travers le monde.
Nature du document : documentaire Niveau : COL [article] Des Repas autour du monde [texte imprimé] . - 1997 . - p. 42.
in Images doc > 107 (novembre 1997)
Descripteurs : alimentation / faim / malnutrition / monde / tiers monde Résumé : Tous les hommes ne se nourrissenrt pas de la même façon sur toute la planète. Selon les pays, les climats, les modes de vie, chaque peuple organise ses repas en suivant des règles différentes. Découvre trois repas pris en famille et observe sur une carte comment les gens s'alimentent à travers le monde.
Nature du document : documentaire Niveau : COL La sécurité alimentaire / Andréa Claire Harte Smith / Gamma (2002)
Titre : La sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Andréa Claire Harte Smith, Auteur ; Sylvie Rey, Traducteur Editeur : Gamma, 2002 Collection : D'actualité Description : 32 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7130-1962-1 Note générale : glossaire, index, sites internet
Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / bactérie / commerce international / faim / génie génétique / hormone / industrie agroalimentaire / industrie pharmaceutique / maladie de l'animal / maladie de la nutrition / manipulation génétique / mondialisation : économie politique / OMC / pollution des sols / productivité / rayonnement nucléaire Mots-clés : ESB (Encéphalopathie spongiforme bovine) salmonelle OGM MCJ (maladie de Creutzfeldt-Jakob) fièvre aphteuse Résumé : Ce livre évoque tout d'abord la révolution agroalimentaire, l'agriculture intensive, l'élevage industriel, puis le retour à la nature, la mondialisation, les maladies d'origine alimentaire, la maladie de la vache folle. Il s'intéresse ensuite aux principaux acteurs du commerce et à l'organisation du marché mondial : Comment nourrir le monde ?, aux OGM et à la lutte contre la faim. Il termine en s'interrogeant sur les plans pour l'avenir ...
Nature du document : documentaire La sécurité alimentaire [texte imprimé] / Andréa Claire Harte Smith, Auteur ; Sylvie Rey, Traducteur . - Gamma, 2002 . - 32 p. : ill.. - (D'actualité) .
ISBN : 2-7130-1962-1
glossaire, index, sites internet
Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / bactérie / commerce international / faim / génie génétique / hormone / industrie agroalimentaire / industrie pharmaceutique / maladie de l'animal / maladie de la nutrition / manipulation génétique / mondialisation : économie politique / OMC / pollution des sols / productivité / rayonnement nucléaire Mots-clés : ESB (Encéphalopathie spongiforme bovine) salmonelle OGM MCJ (maladie de Creutzfeldt-Jakob) fièvre aphteuse Résumé : Ce livre évoque tout d'abord la révolution agroalimentaire, l'agriculture intensive, l'élevage industriel, puis le retour à la nature, la mondialisation, les maladies d'origine alimentaire, la maladie de la vache folle. Il s'intéresse ensuite aux principaux acteurs du commerce et à l'organisation du marché mondial : Comment nourrir le monde ?, aux OGM et à la lutte contre la faim. Il termine en s'interrogeant sur les plans pour l'avenir ...
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 304.2 HAR documentaire CDI 004032 Disponible