Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit laitier
produit laitier |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Le lait, on en fait tout un fromage ! / Liliane Sarrazin-Vilas in Cosinus, 101 (janvier 2009)
[article]
Titre : Le lait, on en fait tout un fromage ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Liliane Sarrazin-Vilas, Auteur Année : 2009 Article : p. 14-19
in Cosinus > 101 (janvier 2009)Descripteurs : enzyme / produit laitier Résumé : A Gruyère, village suisse situé dans les pré-Alpes fribourgeoises, il y a une grande coopérative dans laquelle tous les éleveurs des environs apportent leur lait pour fabriquer du gruyère. Qu'est-ce que le lait ? La fabrication du fromage : coagulation, pressage, salage, maturation. Une recette : les ramequins au pain et au fromage. Nature du document : documentaire [article] Le lait, on en fait tout un fromage ! [texte imprimé] / Liliane Sarrazin-Vilas, Auteur . - 2009 . - p. 14-19.
in Cosinus > 101 (janvier 2009)
Descripteurs : enzyme / produit laitier Résumé : A Gruyère, village suisse situé dans les pré-Alpes fribourgeoises, il y a une grande coopérative dans laquelle tous les éleveurs des environs apportent leur lait pour fabriquer du gruyère. Qu'est-ce que le lait ? La fabrication du fromage : coagulation, pressage, salage, maturation. Une recette : les ramequins au pain et au fromage. Nature du document : documentaire Pour nourrir les Hommes. Microbes sur voie lactée / CNDP (1997)
Titre de série : Pour nourrir les Hommes Titre : Microbes sur voie lactée Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : CNDP, 1997 Collection : Galilée Description : 1 vidéocassette VHS, 26 min ISBN/ISSN : 002 K1002 Descripteurs : bactérie / industrie laitière / produit laitier Résumé : Les nombreuses technologies utilisées pour assurer la transformation du lait en fromage, et sa conservation. La beauté des laits (5') Robe de bure pour pâte pressée (12') Mémoires d'un bacille (6')
Nature du document : documentaire Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Pour nourrir les Hommes. Microbes sur voie lactée [document projeté ou vidéo] . - CNDP, 1997 . - 1 vidéocassette VHS, 26 min. - (Galilée) .
ISSN : 002 K1002
Descripteurs : bactérie / industrie laitière / produit laitier Résumé : Les nombreuses technologies utilisées pour assurer la transformation du lait en fromage, et sa conservation. La beauté des laits (5') Robe de bure pour pâte pressée (12') Mémoires d'un bacille (6')
Nature du document : documentaire Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire