Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : agriculture et agroalimentaire
métier : agriculture et agroalimentaireSynonyme(s)agronome ;aquiculteur ;conchyliculteur ;ostréiculteur pisciculteur |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Catherine, apicultrice / Lola Blassieaux in Okapi, 1070 (15 juin 2018)
[article]
Titre : Catherine, apicultrice Type de document : texte imprimé Auteurs : Lola Blassieaux, Auteur Année : 15 juin 2018 Article : p.24
in Okapi > 1070 (15 juin 2018)Descripteurs : apiculture / métier : agriculture et agroalimentaire / métier auprès des animaux Résumé : Le parcours, le métier et les conseils de Catherine sont présentés brièvement sur cette page. Nature du document : documentaire [article] Catherine, apicultrice [texte imprimé] / Lola Blassieaux, Auteur . - 15 juin 2018 . - p.24.
in Okapi > 1070 (15 juin 2018)
Descripteurs : apiculture / métier : agriculture et agroalimentaire / métier auprès des animaux Résumé : Le parcours, le métier et les conseils de Catherine sont présentés brièvement sur cette page. Nature du document : documentaire Manger et boire en Egypte ancienne in Arkéo junior, 102 (novembre 2003)
[article]
Titre : Manger et boire en Egypte ancienne Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 26-31
in Arkéo junior > 102 (novembre 2003)Descripteurs : aliment / alimentation / boisson / Egypte ancienne / métier : agriculture et agroalimentaire / recette culinaire Résumé : Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek.
Nature du document : documentaire [article] Manger et boire en Egypte ancienne [texte imprimé] . - 2003 . - p. 26-31.
in Arkéo junior > 102 (novembre 2003)
Descripteurs : aliment / alimentation / boisson / Egypte ancienne / métier : agriculture et agroalimentaire / recette culinaire Résumé : Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek.
Nature du document : documentaire Les métiers de la biologie / Onisep (2016)
Titre : Les métiers de la biologie Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2016 Collection : Parcours num. 140 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01277-5 Note générale : Remplace le parcours n°104 : Les métiers de la biologie et des biotechnologies (2012) Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : recherche Mots-clés : métier : sciences de la vie Index. décimale : ORI CHI Chimie / Biologie Résumé : Dossier réalisé en 2016 présentant les métiers de la biologie dans le domaine de la santé, l'agroalimentaire, les cosmétiques, l'environnement et l'éducation, classés en 5 familles : Concevoir, Produire, Contrôler, Vendre et Enseigner ; les conditions de travail, les études et l'emploi dans la biologie. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels. Guide pratique : préparer son entrée dans le supérieur, comparer les filières. Carnet d'adresses des formations. Sites utiles et ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de la biologie [texte imprimé] . - Onisep, 2016 . - 144 p.. - (Parcours; 140) .
ISBN : 978-2-273-01277-5
Remplace le parcours n°104 : Les métiers de la biologie et des biotechnologies (2012)
Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : recherche Mots-clés : métier : sciences de la vie Index. décimale : ORI CHI Chimie / Biologie Résumé : Dossier réalisé en 2016 présentant les métiers de la biologie dans le domaine de la santé, l'agroalimentaire, les cosmétiques, l'environnement et l'éducation, classés en 5 familles : Concevoir, Produire, Contrôler, Vendre et Enseigner ; les conditions de travail, les études et l'emploi dans la biologie. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels. Guide pratique : préparer son entrée dans le supérieur, comparer les filières. Carnet d'adresses des formations. Sites utiles et ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Quel fermier urbain serez-vous ? / Cécile Couturier in Science & vie junior. Hors série, 130 (juillet 2018)
[article]
Titre : Quel fermier urbain serez-vous ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Couturier, Auteur Année : 2018 Article : p. 80-87
in Science & vie junior. Hors série > 130 (juillet 2018)Descripteurs : agriculture / algue / insecte / métier : agriculture et agroalimentaire / pisciculture / technique de l'agriculture / ville Résumé : Nouvelles formes d'agricultures se développant en milieu urbain : hydrologie d'intérieur, permaculture urbaine, jardins sur le toits des immeubles, entomoculture, algoculture, aquaponie, maraîchage en caves ou garages pour endives et champignons. Nature du document : documentaire [article] Quel fermier urbain serez-vous ? [texte imprimé] / Cécile Couturier, Auteur . - 2018 . - p. 80-87.
in Science & vie junior. Hors série > 130 (juillet 2018)
Descripteurs : agriculture / algue / insecte / métier : agriculture et agroalimentaire / pisciculture / technique de l'agriculture / ville Résumé : Nouvelles formes d'agricultures se développant en milieu urbain : hydrologie d'intérieur, permaculture urbaine, jardins sur le toits des immeubles, entomoculture, algoculture, aquaponie, maraîchage en caves ou garages pour endives et champignons. Nature du document : documentaire