Détail de l'auteur
Auteur Andréa Claire Harte Smith |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
La sécurité alimentaire / Andréa Claire Harte Smith / Gamma (2002)
Titre : La sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Andréa Claire Harte Smith, Auteur ; Sylvie Rey, Traducteur Editeur : Gamma, 2002 Collection : D'actualité Description : 32 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7130-1962-1 Note générale : glossaire, index, sites internet
Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / bactérie / commerce international / faim / génie génétique / hormone / industrie agroalimentaire / industrie pharmaceutique / maladie de l'animal / maladie de la nutrition / manipulation génétique / mondialisation : économie politique / OMC / pollution des sols / productivité / rayonnement nucléaire Mots-clés : ESB (Encéphalopathie spongiforme bovine) salmonelle OGM MCJ (maladie de Creutzfeldt-Jakob) fièvre aphteuse Résumé : Ce livre évoque tout d'abord la révolution agroalimentaire, l'agriculture intensive, l'élevage industriel, puis le retour à la nature, la mondialisation, les maladies d'origine alimentaire, la maladie de la vache folle. Il s'intéresse ensuite aux principaux acteurs du commerce et à l'organisation du marché mondial : Comment nourrir le monde ?, aux OGM et à la lutte contre la faim. Il termine en s'interrogeant sur les plans pour l'avenir ...
Nature du document : documentaire La sécurité alimentaire [texte imprimé] / Andréa Claire Harte Smith, Auteur ; Sylvie Rey, Traducteur . - Gamma, 2002 . - 32 p. : ill.. - (D'actualité) .
ISBN : 2-7130-1962-1
glossaire, index, sites internet
Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / bactérie / commerce international / faim / génie génétique / hormone / industrie agroalimentaire / industrie pharmaceutique / maladie de l'animal / maladie de la nutrition / manipulation génétique / mondialisation : économie politique / OMC / pollution des sols / productivité / rayonnement nucléaire Mots-clés : ESB (Encéphalopathie spongiforme bovine) salmonelle OGM MCJ (maladie de Creutzfeldt-Jakob) fièvre aphteuse Résumé : Ce livre évoque tout d'abord la révolution agroalimentaire, l'agriculture intensive, l'élevage industriel, puis le retour à la nature, la mondialisation, les maladies d'origine alimentaire, la maladie de la vache folle. Il s'intéresse ensuite aux principaux acteurs du commerce et à l'organisation du marché mondial : Comment nourrir le monde ?, aux OGM et à la lutte contre la faim. Il termine en s'interrogeant sur les plans pour l'avenir ...
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 304.2 HAR documentaire CDI 004032 Disponible