Descripteurs
> 0010 démarche scientifique > démarche scientifique > technique de recherche > technique de laboratoire > culture in vitro
culture in vitro |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Le mystère de l'élipsovirus / Christophe Hiltgen / INRA (1996)
Titre : Le mystère de l'élipsovirus Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Hiltgen, Auteur ; Violette Le Quéré-Cady, Concepteur de l'ex-libris ; Yvon conseiller scientifique Robert, Auteur ; Pascal conseiller scientifique Rousselle, Auteur Editeur : INRA, 1996 Collection : Héliopolis Description : 32 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7380-0675-2 Note générale : Lexique détaillé
Descripteurs : agriculture / culture in vitro / légume Résumé : Suite à une catastrophe écologique, la pomme de terre a quasiment disparu ! Un mystérieux convoi part à sa recherche, et espère bien la ramener dans nos assiettes...
Note de contenu : Tout le monde a entendu parler de Parmentier, mais sait-on comment, venue des Amériques, la pomme de terre a pu prendre pied sur le continent européen, pourquoi, ici et là, elle a été la cause de famines ou a permis au contraire à de nombreuses populations de les éviter ? Connaît-on bien toutes les utilisations possibles de son amidon et de sa fécule ainsi que tous les moyens qui existent maintenant pour améliorer ses qualités ou même simplement créer de nouvelles variétés ?
Nature du document : fiction Thème de fiction : aventure/cultures/nature Genre : bande dessinée Le mystère de l'élipsovirus [texte imprimé] / Christophe Hiltgen, Auteur ; Violette Le Quéré-Cady, Concepteur de l'ex-libris ; Yvon conseiller scientifique Robert, Auteur ; Pascal conseiller scientifique Rousselle, Auteur . - INRA, 1996 . - 32 p. : ill.. - (Héliopolis) .
ISBN : 2-7380-0675-2
Lexique détaillé
Descripteurs : agriculture / culture in vitro / légume Résumé : Suite à une catastrophe écologique, la pomme de terre a quasiment disparu ! Un mystérieux convoi part à sa recherche, et espère bien la ramener dans nos assiettes...
Note de contenu : Tout le monde a entendu parler de Parmentier, mais sait-on comment, venue des Amériques, la pomme de terre a pu prendre pied sur le continent européen, pourquoi, ici et là, elle a été la cause de famines ou a permis au contraire à de nombreuses populations de les éviter ? Connaît-on bien toutes les utilisations possibles de son amidon et de sa fécule ainsi que tous les moyens qui existent maintenant pour améliorer ses qualités ou même simplement créer de nouvelles variétés ?
Nature du document : fiction Thème de fiction : aventure/cultures/nature Genre : bande dessinée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 741.5 LeQ fiction CDI 004529 Disponible Le steak de l'espace est servi ! / Hugo Leroux in Science & vie junior, 364 (janvier 2020)
[article]
Titre : Le steak de l'espace est servi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2020 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)Descripteurs : culture in vitro / laboratoire spatial / viande de boucherie Résumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire [article] Le steak de l'espace est servi ! [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2020 . - p. 20-23.
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)
Descripteurs : culture in vitro / laboratoire spatial / viande de boucherie Résumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire