Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
l'alimentation et la digestion / Steve Parker / Gamma (1992)
Titre : l'alimentation et la digestion Type de document : texte imprimé Auteurs : Steve Parker, Auteur ; Louis Morzac, Adaptateur Editeur : Gamma, 1992 Collection : Le corps humain Description : 48 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7130-1268-6 Note générale : glossaire, index
Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : alimentation / appareil digestif / digestion / hygiène alimentaire / maladie digestive / nutriment / nutrition Résumé : L'état de votre organisme dépend essentiellement de votre régime alimentaire. Les aliments et les boissons que vous absorbez contribuent à la formation et à l'entretien du corps : peau, ossature, muscles, nerfs, coeur. Les aliments ne fournissent pas seulement les apports nécessaires à notre constitution, ils nous donnent l'énergie nécessaire à toute action : course à pied, saut, natation, écriture sont consommateurs d'énergie tout comme la lecture, la réflexion et le rêve éveillé. Sans cesse le corps humain brûle de l'énergie, même au cours du sommeil... Les nutriments et l'énergie des aliments sont transformés en substances assimilables par l'organisme.Ce processus s'appelle la digestion...
Nature du document : documentaire l'alimentation et la digestion [texte imprimé] / Steve Parker, Auteur ; Louis Morzac, Adaptateur . - Gamma, 1992 . - 48 p. : ill.. - (Le corps humain) .
ISBN : 2-7130-1268-6
glossaire, index
Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : alimentation / appareil digestif / digestion / hygiène alimentaire / maladie digestive / nutriment / nutrition Résumé : L'état de votre organisme dépend essentiellement de votre régime alimentaire. Les aliments et les boissons que vous absorbez contribuent à la formation et à l'entretien du corps : peau, ossature, muscles, nerfs, coeur. Les aliments ne fournissent pas seulement les apports nécessaires à notre constitution, ils nous donnent l'énergie nécessaire à toute action : course à pied, saut, natation, écriture sont consommateurs d'énergie tout comme la lecture, la réflexion et le rêve éveillé. Sans cesse le corps humain brûle de l'énergie, même au cours du sommeil... Les nutriments et l'énergie des aliments sont transformés en substances assimilables par l'organisme.Ce processus s'appelle la digestion...
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.3 PAR documentaire CDI 004427 Disponible Le corps humain / Bruno Anselme / Nathan (2001)
Titre : Le corps humain Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Anselme, Auteur Editeur : Nathan, 2001 Collection : Repères pratiques Description : 159 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-09-182437-2 Note générale : Lexique-index
Descripteurs : anatomie / corps humain / entraînement sportif / hygiène alimentaire / hygiène de vie / nutrition / santé / système nerveux Résumé : Organisation la cellule, chimie de la cellule...) ; activités (réflexes, organes des sens, vision, audition, transmission de l'information nerveuse, corps en mouvement, les mouvements dans l'organisme, le muscle squelettique, l'énergie musculaire...) ; croissance ; fonctions de nutrition( avec les maladies cardiovasculaires) ; adaptations ( physiologie de l'effort, sport et entraînement, le stress, les rythmes biologiques...) ; défense de l'organisme (organisation du système immunitaire, allergie et auto-immunité, vaccins et sérums, le sida...), activité cérébrale ( le sommeil et la veille, les drogues et le système nerveux...) ; reproduction (dont la procréation assistée, la contraception et les MST, maladies sexuellement transmissibles...)
Nature du document : documentaire Le corps humain [texte imprimé] / Bruno Anselme, Auteur . - Nathan, 2001 . - 159 p. : ill.. - (Repères pratiques) .
ISBN : 2-09-182437-2
Lexique-index
Descripteurs : anatomie / corps humain / entraînement sportif / hygiène alimentaire / hygiène de vie / nutrition / santé / système nerveux Résumé : Organisation la cellule, chimie de la cellule...) ; activités (réflexes, organes des sens, vision, audition, transmission de l'information nerveuse, corps en mouvement, les mouvements dans l'organisme, le muscle squelettique, l'énergie musculaire...) ; croissance ; fonctions de nutrition( avec les maladies cardiovasculaires) ; adaptations ( physiologie de l'effort, sport et entraînement, le stress, les rythmes biologiques...) ; défense de l'organisme (organisation du système immunitaire, allergie et auto-immunité, vaccins et sérums, le sida...), activité cérébrale ( le sommeil et la veille, les drogues et le système nerveux...) ; reproduction (dont la procréation assistée, la contraception et les MST, maladies sexuellement transmissibles...)
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612 ANS documentaire CDI 003296 Disponible Vendredi, c'est surimi ! / Christine Lamiable in Okapi, 1012 (15 novembre 2015)
[article]
Titre : Vendredi, c'est surimi ! : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Lamiable, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur Année : 15 novembre 2015 Article : p.18-19
in Okapi > 1012 (15 novembre 2015)Descripteurs : alimentation / hygiène alimentaire / poisson Résumé : Analyse de l'origine et du mode de production de cet aliment si apprécié en France : le bâton de surimi. Nature du document : documentaire [article] Vendredi, c'est surimi ! : Décodage [texte imprimé] / Christine Lamiable, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur . - 15 novembre 2015 . - p.18-19.
in Okapi > 1012 (15 novembre 2015)
Descripteurs : alimentation / hygiène alimentaire / poisson Résumé : Analyse de l'origine et du mode de production de cet aliment si apprécié en France : le bâton de surimi. Nature du document : documentaire