Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat in Arkéo, 301 (décembre 2021)
[article]
Titre : Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 11
in Arkéo > 301 (décembre 2021)Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction [article] Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat [texte imprimé] . - 2021 . - p. 11.
in Arkéo > 301 (décembre 2021)
Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction
[article]
Titre : C'est chaud pour le cacao ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)Descripteurs : cacao / chocolat / réchauffement de la terre Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire [article] C'est chaud pour le cacao ! [texte imprimé] / Elodie Chermann, Auteur . - 2019 . - p. 16-17.
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)
Descripteurs : cacao / chocolat / réchauffement de la terre Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire
Titre : Choco super facile Type de document : texte imprimé Auteurs : Keda Black, Auteur Editeur : Marabout, 2017 Collection : Mister Cook Description : 69 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-501-12056-2 Prix : 6.95 euros Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Les meilleures recettes au chocolat : le fondant, la mousse, les cookies, la tarte au chocolat Des recettes simplifiées pour tenir avec 5 ou 6 ingrédients maximum. Nature du document : documentaire Choco super facile [texte imprimé] / Keda Black, Auteur . - Marabout, 2017 . - 69 p. : ill.. - (Mister Cook) .
ISBN : 978-2-501-12056-2 : 6.95 euros
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Les meilleures recettes au chocolat : le fondant, la mousse, les cookies, la tarte au chocolat Des recettes simplifiées pour tenir avec 5 ou 6 ingrédients maximum. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 BLA documentaire CDI 007077 Disponible Comment fabrique-t-on les chocolats ? in Images doc, 300 (décembre 2013)
[article]
Titre : Comment fabrique-t-on les chocolats ? Type de document : texte imprimé Année : décembre 2013 Article : p. 40-43
in Images doc > 300 (décembre 2013)Descripteurs : chocolat / fabrication Résumé : Etape par étape, voici la découverte d'une chocolaterie. Nature du document : documentaire [article] Comment fabrique-t-on les chocolats ? [texte imprimé] . - décembre 2013 . - p. 40-43.
in Images doc > 300 (décembre 2013)
Descripteurs : chocolat / fabrication Résumé : Etape par étape, voici la découverte d'une chocolaterie. Nature du document : documentaire Un gâteau au chocolat : la Sacher torte in Arkéo junior, 107 (avril 2004)
[article]
Titre : Un gâteau au chocolat : la Sacher torte Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 27
in Arkéo junior > 107 (avril 2004)Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Explication en image de la recette de la Sacher torte, gâteau au chocolat autrichien traditionnel. Ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de cuisine.
Nature du document : documentaire [article] Un gâteau au chocolat : la Sacher torte [texte imprimé] . - 2004 . - p. 27.
in Arkéo junior > 107 (avril 2004)
Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Explication en image de la recette de la Sacher torte, gâteau au chocolat autrichien traditionnel. Ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de cuisine.
Nature du document : documentaire L'histoire fondante du chocolat in Images doc, 216 (décembre 2006)
PermalinkPermalinkLa saga du chocolat in Arkéo junior, 107 (avril 2004)
Permalink