Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat in Arkéo, 301 (décembre 2021)
[article]
Titre : Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 11
in Arkéo > 301 (décembre 2021)Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction [article] Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat [texte imprimé] . - 2021 . - p. 11.
in Arkéo > 301 (décembre 2021)
Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction C'est chaud pour le cacao ! / Elodie Chermann in Okapi, 1081 (01 janvier 2019)
[article]
Titre : C'est chaud pour le cacao ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)Descripteurs : cacao / chocolat / réchauffement de la terre Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire [article] C'est chaud pour le cacao ! [texte imprimé] / Elodie Chermann, Auteur . - 2019 . - p. 16-17.
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)
Descripteurs : cacao / chocolat / réchauffement de la terre Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire Choco super facile / Keda Black / Marabout (2017)
Titre : Choco super facile Type de document : texte imprimé Auteurs : Keda Black, Auteur Editeur : Marabout, 2017 Collection : Mister Cook Description : 69 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-501-12056-2 Prix : 6.95 euros Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Les meilleures recettes au chocolat : le fondant, la mousse, les cookies, la tarte au chocolat Des recettes simplifiées pour tenir avec 5 ou 6 ingrédients maximum. Nature du document : documentaire Choco super facile [texte imprimé] / Keda Black, Auteur . - Marabout, 2017 . - 69 p. : ill.. - (Mister Cook) .
ISBN : 978-2-501-12056-2 : 6.95 euros
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Les meilleures recettes au chocolat : le fondant, la mousse, les cookies, la tarte au chocolat Des recettes simplifiées pour tenir avec 5 ou 6 ingrédients maximum. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 BLA documentaire CDI 007077 Sorti jusqu'au 18/11/2024 Comment fabrique-t-on les chocolats ? in Images doc, 300 (décembre 2013)
[article]
Titre : Comment fabrique-t-on les chocolats ? Type de document : texte imprimé Année : décembre 2013 Article : p. 40-43
in Images doc > 300 (décembre 2013)Descripteurs : chocolat / fabrication Résumé : Etape par étape, voici la découverte d'une chocolaterie. Nature du document : documentaire [article] Comment fabrique-t-on les chocolats ? [texte imprimé] . - décembre 2013 . - p. 40-43.
in Images doc > 300 (décembre 2013)
Descripteurs : chocolat / fabrication Résumé : Etape par étape, voici la découverte d'une chocolaterie. Nature du document : documentaire Un gâteau au chocolat : la Sacher torte in Arkéo junior, 107 (avril 2004)
[article]
Titre : Un gâteau au chocolat : la Sacher torte Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 27
in Arkéo junior > 107 (avril 2004)Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Explication en image de la recette de la Sacher torte, gâteau au chocolat autrichien traditionnel. Ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de cuisine.
Nature du document : documentaire [article] Un gâteau au chocolat : la Sacher torte [texte imprimé] . - 2004 . - p. 27.
in Arkéo junior > 107 (avril 2004)
Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Explication en image de la recette de la Sacher torte, gâteau au chocolat autrichien traditionnel. Ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de cuisine.
Nature du document : documentaire L'histoire fondante du chocolat in Images doc, 216 (décembre 2006)
PermalinkPlanète chocolat / Elodie Citerne in Géo Ado, 143 (janvier 2015)
PermalinkLa saga du chocolat in Arkéo junior, 107 (avril 2004)
Permalink