Titre : |
Des molécules plein l'assiette : la cuisine par les sciences expliquée aux enfants |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean Matricon, Auteur |
Editeur : |
Milan jeunesse, 2009 |
Description : |
61 p. : ill. |
ISBN/ISSN : |
978-2-7459-3786-5 |
Prix : |
8.60 euros |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
chimie / préparation des repas
|
Résumé : |
Quand cuisiner, c'est aussi faire de la science, on apprend, on s'amuse et on se régale. Avant, tu mangeais des molécules sans le savoir : avec ce livre tu vas te familiariser avec elles, connaître leurs réactions au froid, à la chaleur. Tu vas découvrir comment et pourquoi, avec des expériences scientifiques. La cuisine n'aura plus de secrets pour toi. Tu épateras famille et amis avec des frites bien croustillantes ou une délicieuse chantilly de chocolat. Chef, quel métier ! |
Nature du document : |
documentaire |
Des molécules plein l'assiette : la cuisine par les sciences expliquée aux enfants [texte imprimé] / Jean Matricon, Auteur . - Milan jeunesse, 2009 . - 61 p. : ill. ISBN : 978-2-7459-3786-5 : 8.60 euros Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
chimie / préparation des repas
|
Résumé : |
Quand cuisiner, c'est aussi faire de la science, on apprend, on s'amuse et on se régale. Avant, tu mangeais des molécules sans le savoir : avec ce livre tu vas te familiariser avec elles, connaître leurs réactions au froid, à la chaleur. Tu vas découvrir comment et pourquoi, avec des expériences scientifiques. La cuisine n'aura plus de secrets pour toi. Tu épateras famille et amis avec des frites bien croustillantes ou une délicieuse chantilly de chocolat. Chef, quel métier ! |
Nature du document : |
documentaire |
| ![Des molécules plein l'assiette vignette](https://st-joseph-la-guerche.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=9782745937865&entity_id=&vigurl=) |