Descripteurs
> 1535 accidents et maladies > maladie > maladie de la nutrition
maladie de la nutritionVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
L'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (1995)
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 1995 Collection : Repères pratiques Description : 159 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-09-176042-0 Descripteurs : alimentation / composition des aliments / conservation des aliments / diététique / digestion / équilibre alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : La digestion ; les aliments ; la nutrition (alimentation équilibrée, besoins énergétiques, régimes...alimentation des personnes âgées, du sportif, du nourrisson, des femmes enceintes) ; santé (les maladies lieés à l'alimentation, les diabètes, cholestérol et maladies cardio-vasculaires, obésité et maigreur, les risques de l'alcool, les allergies alimentaires, les intoxications alimentaires...) ; technologie (les conserves, les additifs alimentaires, conditionnement et emballage, les aliments alternatifs...) ; comportement (faim, soif, apprentissage du goût, évolution de la consommation alimentaire...)
Nature du document : documentaire L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 1995 . - 159 p. : ill.. - (Repères pratiques) .
ISBN : 2-09-176042-0
Descripteurs : alimentation / composition des aliments / conservation des aliments / diététique / digestion / équilibre alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : La digestion ; les aliments ; la nutrition (alimentation équilibrée, besoins énergétiques, régimes...alimentation des personnes âgées, du sportif, du nourrisson, des femmes enceintes) ; santé (les maladies lieés à l'alimentation, les diabètes, cholestérol et maladies cardio-vasculaires, obésité et maigreur, les risques de l'alcool, les allergies alimentaires, les intoxications alimentaires...) ; technologie (les conserves, les additifs alimentaires, conditionnement et emballage, les aliments alternatifs...) ; comportement (faim, soif, apprentissage du goût, évolution de la consommation alimentaire...)
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL documentaire CDI 000505 Disponible 613.2 RUL documentaire CDI 003297 Disponible Nourritures in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016)
[article]
Titre : Nourritures Type de document : texte imprimé Année : 01 mars 2016 Article : 65 p.
in Textes et documents pour la classe > 1102 (01 mars 2016)Descripteurs : alimentation / art culinaire / gastronomie / littérature / maladie de la nutrition Résumé : Comment lhomme a-t-il domestiqué certaines espèces et certains milieux afin de sécuriser son alimentation ? Quelle est la place de lalimentation dans la santé et la sociabilité ? Quont en commun la littérature et la gastronomie ? Cest à un regard croisé sur les nourritures que nous propose ce numéro. Nature du document : documentaire [article] Nourritures [texte imprimé] . - 01 mars 2016 . - 65 p.
in Textes et documents pour la classe > 1102 (01 mars 2016)
Descripteurs : alimentation / art culinaire / gastronomie / littérature / maladie de la nutrition Résumé : Comment lhomme a-t-il domestiqué certaines espèces et certains milieux afin de sécuriser son alimentation ? Quelle est la place de lalimentation dans la santé et la sociabilité ? Quont en commun la littérature et la gastronomie ? Cest à un regard croisé sur les nourritures que nous propose ce numéro. Nature du document : documentaire La sécurité alimentaire / Andréa Claire Harte Smith / Gamma (2002)
Titre : La sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Andréa Claire Harte Smith, Auteur ; Sylvie Rey, Traducteur Editeur : Gamma, 2002 Collection : D'actualité Description : 32 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7130-1962-1 Note générale : glossaire, index, sites internet
Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / bactérie / commerce international / faim / génie génétique / hormone / industrie agroalimentaire / industrie pharmaceutique / maladie de l'animal / maladie de la nutrition / manipulation génétique / mondialisation : économie politique / OMC / pollution des sols / productivité / rayonnement nucléaire Mots-clés : ESB (Encéphalopathie spongiforme bovine) salmonelle OGM MCJ (maladie de Creutzfeldt-Jakob) fièvre aphteuse Résumé : Ce livre évoque tout d'abord la révolution agroalimentaire, l'agriculture intensive, l'élevage industriel, puis le retour à la nature, la mondialisation, les maladies d'origine alimentaire, la maladie de la vache folle. Il s'intéresse ensuite aux principaux acteurs du commerce et à l'organisation du marché mondial : Comment nourrir le monde ?, aux OGM et à la lutte contre la faim. Il termine en s'interrogeant sur les plans pour l'avenir ...
Nature du document : documentaire La sécurité alimentaire [texte imprimé] / Andréa Claire Harte Smith, Auteur ; Sylvie Rey, Traducteur . - Gamma, 2002 . - 32 p. : ill.. - (D'actualité) .
ISBN : 2-7130-1962-1
glossaire, index, sites internet
Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / bactérie / commerce international / faim / génie génétique / hormone / industrie agroalimentaire / industrie pharmaceutique / maladie de l'animal / maladie de la nutrition / manipulation génétique / mondialisation : économie politique / OMC / pollution des sols / productivité / rayonnement nucléaire Mots-clés : ESB (Encéphalopathie spongiforme bovine) salmonelle OGM MCJ (maladie de Creutzfeldt-Jakob) fièvre aphteuse Résumé : Ce livre évoque tout d'abord la révolution agroalimentaire, l'agriculture intensive, l'élevage industriel, puis le retour à la nature, la mondialisation, les maladies d'origine alimentaire, la maladie de la vache folle. Il s'intéresse ensuite aux principaux acteurs du commerce et à l'organisation du marché mondial : Comment nourrir le monde ?, aux OGM et à la lutte contre la faim. Il termine en s'interrogeant sur les plans pour l'avenir ...
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 304.2 HAR documentaire CDI 004032 Disponible