Descripteurs
![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire C'est quoi ce drôle de boudin ? in I love English for kids, 157 (January 2015)
[article]
Titre : C'est quoi ce drôle de boudin ? Type de document : texte imprimé Année : January 2015 Article : p.9 Langues : Anglais (eng)
in I love English for kids > 157 (January 2015)Descripteurs : Ecosse / gastronomie Résumé : Brève présentation d'un plat typiquement écossais : le haggis Nature du document : documentaire [article] C'est quoi ce drôle de boudin ? [texte imprimé] . - January 2015 . - p.9.
Langues : Anglais (eng)
in I love English for kids > 157 (January 2015)
Descripteurs : Ecosse / gastronomie Résumé : Brève présentation d'un plat typiquement écossais : le haggis Nature du document : documentaire A culinary trip around the world in I love English for kids, 203 (March 2019)
[article]
Titre : A culinary trip around the world Titre original : Tour du monde culinaire avec Benny Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 4-5 Langues originales : Anglais (eng)
in I love English for kids > 203 (March 2019)Descripteurs : anglais : langue / gastronomie Résumé : Pars à la découverte de plats typiques de nombreux pays et apprends à prononcer leur nom et leurs ingrédients. Nature du document : documentaire [article] A culinary trip around the world = Tour du monde culinaire avec Benny [texte imprimé] . - 2019 . - p. 4-5.
Langues originales : Anglais (eng)
in I love English for kids > 203 (March 2019)
Descripteurs : anglais : langue / gastronomie Résumé : Pars à la découverte de plats typiques de nombreux pays et apprends à prononcer leur nom et leurs ingrédients. Nature du document : documentaire Les métiers du goût et des saveurs / Onisep (2018)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2018 Collection : Parcours num. 164 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01388-8 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création [texte imprimé] . - Onisep, 2018 . - 152 p.. - (Parcours; 164) .
ISBN : 978-2-273-01388-8
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Les mots d'origine gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Colette Guillemard, Auteur Editeur : Belin, 2008 Collection : Le français retrouvé Description : 309 p. ISBN/ISSN : 978-2-7011-4935-6 Descripteurs : gastronomie / vocabulaire Résumé : Le vocabulaire de la nourriture ne sert pas seulement à parler de ce qu'on mange. Il donne lieu à des expressions variées et savoureuses. Genre : dictionnaire Les mots d'origine gourmande [texte imprimé] / Colette Guillemard, Auteur . - Belin, 2008 . - 309 p.. - (Le français retrouvé) .
ISBN : 978-2-7011-4935-6
Descripteurs : gastronomie / vocabulaire Résumé : Le vocabulaire de la nourriture ne sert pas seulement à parler de ce qu'on mange. Il donne lieu à des expressions variées et savoureuses. Genre : dictionnaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 447 GUI documentaire CDI 006526 Disponible Nourritures in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016)
Permalink