Descripteurs
> 1535 accidents et maladies > maladie > maladie digestive
maladie digestiveSynonyme(s)cirrhose du foie ;constipation ;gastroentérite ulcère d'estomacVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
l'alimentation et la digestion / Steve Parker / Gamma (1992)
Titre : l'alimentation et la digestion Type de document : texte imprimé Auteurs : Steve Parker, Auteur ; Louis Morzac, Adaptateur Editeur : Gamma, 1992 Collection : Le corps humain Description : 48 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7130-1268-6 Note générale : glossaire, index
Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : alimentation / appareil digestif / digestion / hygiène alimentaire / maladie digestive / nutriment / nutrition Résumé : L'état de votre organisme dépend essentiellement de votre régime alimentaire. Les aliments et les boissons que vous absorbez contribuent à la formation et à l'entretien du corps : peau, ossature, muscles, nerfs, coeur. Les aliments ne fournissent pas seulement les apports nécessaires à notre constitution, ils nous donnent l'énergie nécessaire à toute action : course à pied, saut, natation, écriture sont consommateurs d'énergie tout comme la lecture, la réflexion et le rêve éveillé. Sans cesse le corps humain brûle de l'énergie, même au cours du sommeil... Les nutriments et l'énergie des aliments sont transformés en substances assimilables par l'organisme.Ce processus s'appelle la digestion...
Nature du document : documentaire l'alimentation et la digestion [texte imprimé] / Steve Parker, Auteur ; Louis Morzac, Adaptateur . - Gamma, 1992 . - 48 p. : ill.. - (Le corps humain) .
ISBN : 2-7130-1268-6
glossaire, index
Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : alimentation / appareil digestif / digestion / hygiène alimentaire / maladie digestive / nutriment / nutrition Résumé : L'état de votre organisme dépend essentiellement de votre régime alimentaire. Les aliments et les boissons que vous absorbez contribuent à la formation et à l'entretien du corps : peau, ossature, muscles, nerfs, coeur. Les aliments ne fournissent pas seulement les apports nécessaires à notre constitution, ils nous donnent l'énergie nécessaire à toute action : course à pied, saut, natation, écriture sont consommateurs d'énergie tout comme la lecture, la réflexion et le rêve éveillé. Sans cesse le corps humain brûle de l'énergie, même au cours du sommeil... Les nutriments et l'énergie des aliments sont transformés en substances assimilables par l'organisme.Ce processus s'appelle la digestion...
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.3 PAR documentaire CDI 004427 Disponible