Titre : |
La sécurité alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Andréa Claire Harte Smith, Auteur ; Sylvie Rey, Traducteur |
Editeur : |
Gamma, 2002 |
Collection : |
D'actualité |
Description : |
32 p. : ill. |
ISBN/ISSN : |
2-7130-1962-1 |
Note générale : |
glossaire, index, sites internet
|
Langues originales : |
Anglais (eng) |
Descripteurs : |
agriculture biologique / alimentation / bactérie / commerce international / faim / génie génétique / hormone / industrie agroalimentaire / industrie pharmaceutique / maladie de l'animal / maladie de la nutrition / manipulation génétique / mondialisation : économie politique / OMC / pollution des sols / productivité / rayonnement nucléaire
|
Mots-clés : |
ESB (Encéphalopathie spongiforme bovine) salmonelle OGM MCJ (maladie de Creutzfeldt-Jakob) fièvre aphteuse |
Résumé : |
Ce livre évoque tout d'abord la révolution agroalimentaire, l'agriculture intensive, l'élevage industriel, puis le retour à la nature, la mondialisation, les maladies d'origine alimentaire, la maladie de la vache folle. Il s'intéresse ensuite aux principaux acteurs du commerce et à l'organisation du marché mondial : Comment nourrir le monde ?, aux OGM et à la lutte contre la faim. Il termine en s'interrogeant sur les plans pour l'avenir ...
|
Nature du document : |
documentaire |
|  |