Titre : |
L'hygiène alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bénédicte Rullier, Auteur |
Editeur : |
Nathan, 1995 |
Collection : |
Repères pratiques |
Description : |
159 p. : ill. |
ISBN/ISSN : |
2-09-176042-0 |
Descripteurs : |
alimentation / composition des aliments / conservation des aliments / diététique / digestion / équilibre alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition
|
Résumé : |
La digestion ; les aliments ; la nutrition (alimentation équilibrée, besoins énergétiques, régimes...alimentation des personnes âgées, du sportif, du nourrisson, des femmes enceintes) ; santé (les maladies lieés à l'alimentation, les diabètes, cholestérol et maladies cardio-vasculaires, obésité et maigreur, les risques de l'alcool, les allergies alimentaires, les intoxications alimentaires...) ; technologie (les conserves, les additifs alimentaires, conditionnement et emballage, les aliments alternatifs...) ; comportement (faim, soif, apprentissage du goût, évolution de la consommation alimentaire...)
|
Nature du document : |
documentaire |
L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 1995 . - 159 p. : ill.. - ( Repères pratiques) . ISBN : 2-09-176042-0
Descripteurs : |
alimentation / composition des aliments / conservation des aliments / diététique / digestion / équilibre alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition
|
Résumé : |
La digestion ; les aliments ; la nutrition (alimentation équilibrée, besoins énergétiques, régimes...alimentation des personnes âgées, du sportif, du nourrisson, des femmes enceintes) ; santé (les maladies lieés à l'alimentation, les diabètes, cholestérol et maladies cardio-vasculaires, obésité et maigreur, les risques de l'alcool, les allergies alimentaires, les intoxications alimentaires...) ; technologie (les conserves, les additifs alimentaires, conditionnement et emballage, les aliments alternatifs...) ; comportement (faim, soif, apprentissage du goût, évolution de la consommation alimentaire...)
|
Nature du document : |
documentaire |
| |