Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (82)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
3 p'tits déj du monde / Catherine Maurice in Okapi, 1024 (15 mai 2016)
[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 15 mai 2016 Article : p.40-41
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire [article] 3 p'tits déj du monde : C'est pratique [texte imprimé] / Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe . - 15 mai 2016 . - p.40-41.
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)
Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire L'alimentation dans l'Histoire de la préhistoire à nos jours / Philippe Godard / Autrement (2002)
Titre : L'alimentation dans l'Histoire de la préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur Editeur : Autrement, 2002 Collection : Autrement Junior Histoire Description : 61 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7467-0179-0 Prix : 11.00 euros Note générale : sommairecarte Descripteurs : alimentation Résumé : La façon dont les hommes se nourrissent nous font connaîtrer leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire. A travers cet ouvrage, découvrons les saveurs préhistoriques, le rôle et l'importance du pain et du sel à travers les âges, un repas chez le Romain Apicius au 1er siècle, un repas végétarien en Inde, la cuisine en Chine au 13è siècle, la magie du café, la table de Louis XIV, les alimentations de l'extrême. Nature du document : documentaire L'alimentation dans l'Histoire de la préhistoire à nos jours [texte imprimé] / Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur . - Autrement, 2002 . - 61 p. : ill.. - (Autrement Junior Histoire) .
ISBN : 2-7467-0179-0 : 11.00 euros
sommairecarte
Descripteurs : alimentation Résumé : La façon dont les hommes se nourrissent nous font connaîtrer leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire. A travers cet ouvrage, découvrons les saveurs préhistoriques, le rôle et l'importance du pain et du sel à travers les âges, un repas chez le Romain Apicius au 1er siècle, un repas végétarien en Inde, la cuisine en Chine au 13è siècle, la magie du café, la table de Louis XIV, les alimentations de l'extrême. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GOD documentaire CDI 006530 Disponible l'alimentation et la digestion / Steve Parker / Gamma (1992)
Titre : l'alimentation et la digestion Type de document : texte imprimé Auteurs : Steve Parker, Auteur ; Louis Morzac, Adaptateur Editeur : Gamma, 1992 Collection : Le corps humain Description : 48 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7130-1268-6 Note générale : glossaire, index
Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : alimentation / appareil digestif / digestion / hygiène alimentaire / maladie digestive / nutriment / nutrition Résumé : L'état de votre organisme dépend essentiellement de votre régime alimentaire. Les aliments et les boissons que vous absorbez contribuent à la formation et à l'entretien du corps : peau, ossature, muscles, nerfs, coeur. Les aliments ne fournissent pas seulement les apports nécessaires à notre constitution, ils nous donnent l'énergie nécessaire à toute action : course à pied, saut, natation, écriture sont consommateurs d'énergie tout comme la lecture, la réflexion et le rêve éveillé. Sans cesse le corps humain brûle de l'énergie, même au cours du sommeil... Les nutriments et l'énergie des aliments sont transformés en substances assimilables par l'organisme.Ce processus s'appelle la digestion...
Nature du document : documentaire l'alimentation et la digestion [texte imprimé] / Steve Parker, Auteur ; Louis Morzac, Adaptateur . - Gamma, 1992 . - 48 p. : ill.. - (Le corps humain) .
ISBN : 2-7130-1268-6
glossaire, index
Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : alimentation / appareil digestif / digestion / hygiène alimentaire / maladie digestive / nutriment / nutrition Résumé : L'état de votre organisme dépend essentiellement de votre régime alimentaire. Les aliments et les boissons que vous absorbez contribuent à la formation et à l'entretien du corps : peau, ossature, muscles, nerfs, coeur. Les aliments ne fournissent pas seulement les apports nécessaires à notre constitution, ils nous donnent l'énergie nécessaire à toute action : course à pied, saut, natation, écriture sont consommateurs d'énergie tout comme la lecture, la réflexion et le rêve éveillé. Sans cesse le corps humain brûle de l'énergie, même au cours du sommeil... Les nutriments et l'énergie des aliments sont transformés en substances assimilables par l'organisme.Ce processus s'appelle la digestion...
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.3 PAR documentaire CDI 004427 Disponible Les aliments à petits pas / Michèle Mira Pons / Actes sud junior (2000)
Titre : Les aliments à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Mira Pons, Auteur ; Volker Theinhardt, Illustrateur Editeur : Actes sud junior, 2000 Collection : A petits pas Description : 61p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7427-2933-3 Prix : 12.00 euros Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / préparation des repas Résumé : Pour mieux connaître les aliments et tes besoins nutritionnels,pour affiner ton sens du goût et cuisiner toi même, pour que manger devienne un plaisir. Nature du document : documentaire Les aliments à petits pas [texte imprimé] / Michèle Mira Pons, Auteur ; Volker Theinhardt, Illustrateur . - Actes sud junior, 2000 . - 61p. : ill.. - (A petits pas) .
ISBN : 978-2-7427-2933-3 : 12.00 euros
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / préparation des repas Résumé : Pour mieux connaître les aliments et tes besoins nutritionnels,pour affiner ton sens du goût et cuisiner toi même, pour que manger devienne un plaisir. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MIR documentaire CDI 006531 Disponible Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! / Marie de Cazanove in Okapi, 1038 (15 janvier 2017)
PermalinkBon appétit. L'alimentation dans tous les sens. / Muriel Bastien / Bayard (2010)
PermalinkC'est Carême : dommage pour les gourmands ! in Arkéo junior, 73 (mars 2001)
PermalinkA la cantine de l'espace / Marie de Cazanove in Okapi, 1007 (01 septembre 2015)
PermalinkLes châteaux forts / Philip Steele / Nathan (1995)
PermalinkComment bien manger ? Non à la malbouffe ! / Kate Knighton / Usborne (2008)
PermalinkComment gaspiller moins de nourriture ? / Stéphanie Biju in Okapi, 991 (01 décembre 2014)
PermalinkComment nourrir la population en 2050 ? / Lucile Morin in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
PermalinkEn cuisine ! in Histoire Junior, 49 (février 2016)
PermalinkLa cuisine des ados ! / Juliette Warlop / La Martinière jeunesse (2007)
Permalink