Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Le bon poids in Wapiti, 208 (juillet 2004)
[article]
Titre : Le bon poids Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 14-17
in Wapiti > 208 (juillet 2004)Descripteurs : diététique / obésité Résumé : Présentation succinte, en 2004, de l'obésité et conseils simples de diététique pour perdre du poids. Comment calculer son indice de masse corporelle (IMC). Graphiques.
Nature du document : documentaire [article] Le bon poids [texte imprimé] . - 2004 . - p. 14-17.
in Wapiti > 208 (juillet 2004)
Descripteurs : diététique / obésité Résumé : Présentation succinte, en 2004, de l'obésité et conseils simples de diététique pour perdre du poids. Comment calculer son indice de masse corporelle (IMC). Graphiques.
Nature du document : documentaire L'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (1995)
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 1995 Collection : Repères pratiques Description : 159 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-09-176042-0 Descripteurs : alimentation / composition des aliments / conservation des aliments / diététique / digestion / équilibre alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : La digestion ; les aliments ; la nutrition (alimentation équilibrée, besoins énergétiques, régimes...alimentation des personnes âgées, du sportif, du nourrisson, des femmes enceintes) ; santé (les maladies lieés à l'alimentation, les diabètes, cholestérol et maladies cardio-vasculaires, obésité et maigreur, les risques de l'alcool, les allergies alimentaires, les intoxications alimentaires...) ; technologie (les conserves, les additifs alimentaires, conditionnement et emballage, les aliments alternatifs...) ; comportement (faim, soif, apprentissage du goût, évolution de la consommation alimentaire...)
Nature du document : documentaire L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 1995 . - 159 p. : ill.. - (Repères pratiques) .
ISBN : 2-09-176042-0
Descripteurs : alimentation / composition des aliments / conservation des aliments / diététique / digestion / équilibre alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : La digestion ; les aliments ; la nutrition (alimentation équilibrée, besoins énergétiques, régimes...alimentation des personnes âgées, du sportif, du nourrisson, des femmes enceintes) ; santé (les maladies lieés à l'alimentation, les diabètes, cholestérol et maladies cardio-vasculaires, obésité et maigreur, les risques de l'alcool, les allergies alimentaires, les intoxications alimentaires...) ; technologie (les conserves, les additifs alimentaires, conditionnement et emballage, les aliments alternatifs...) ; comportement (faim, soif, apprentissage du goût, évolution de la consommation alimentaire...)
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL documentaire CDI 000505 Disponible 613.2 RUL documentaire CDI 003297 Disponible Des kilos qui font mal / Marion Gillot in Le Monde des ados, 319 (07 mai 2014)
[article]
Titre : Des kilos qui font mal : Dossier Fred et Jamy Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Gillot, Auteur Année : 07 mai 2014 Article : p.15-22
in Le Monde des ados > 319 (07 mai 2014)Descripteurs : alimentation / diététique / obésité Résumé : Dossier sur le problème de l'obésité en France ; les questions que l'on peut se poser à propos du surpoids ; les causes du problème et les solutions envisageables.Des recettes pour un repas équilibré. Nature du document : documentaire [article] Des kilos qui font mal : Dossier Fred et Jamy [texte imprimé] / Marion Gillot, Auteur . - 07 mai 2014 . - p.15-22.
in Le Monde des ados > 319 (07 mai 2014)
Descripteurs : alimentation / diététique / obésité Résumé : Dossier sur le problème de l'obésité en France ; les questions que l'on peut se poser à propos du surpoids ; les causes du problème et les solutions envisageables.Des recettes pour un repas équilibré. Nature du document : documentaire La Santé : tome 1, l'alimentation / CRDP (1993)
Titre : La Santé : tome 1, l'alimentation Type de document : texte imprimé Editeur : CRDP, 1993 Collection : 99 réponses sur... Description : 99 p. ISBN/ISSN : 2-86626-009-0 Note générale : Glossaire - Bibliogr.
Descripteurs : aliment / alimentation / comportement alimentaire / diététique / nutrition Nature du document : documentaire La Santé : tome 1, l'alimentation [texte imprimé] . - CRDP, 1993 . - 99 p.. - (99 réponses sur...) .
ISBN : 2-86626-009-0
Glossaire - Bibliogr.
Descripteurs : aliment / alimentation / comportement alimentaire / diététique / nutrition Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 SAN documentaire CDI 001756 Disponible